Трекер фертильности помогает женщинам с мигренью

Трекер фертильности – электронный прибор, который позволяет в домашних условиях отслеживать гормональный профиль женщины, вычислить дни овуляции и подходящее время для зачатия.

Редактор
Маргарита Балакирева
Опубликовано: 2 января, 2020
Дата проверки статьи: 10 августа, 2021

В исследовании, проведенном в Лондоне, такие устройства помогли пациенткам, страдающим менструально-ассоциированной мигренью, предсказать дни возможных приступов мигрени и подготовиться к ним.

Известно, что приступы мигрени менструального или менструально-ассоциированного типа происходят в основном во время поздней лютеиновой и ранней фолликулярной фазы цикла и связаны с резким падением уровня эстрогенов, характерным для этого периода.

Женщины с очень регулярным менструальным циклом обычно могут с достаточной точностью определить наступление дней с высоким риском появления мигрени. Однако при нерегулярном цикле мигрень порой врывается в повседневную жизнь непредсказуемо и разрушает планы. Так происходит снова и снова каждые несколько недель.

Очень полезными в таких случаях оказались трекеры фертильности, с которыми женщины могут самостоятельно предсказывать начало менструации, а, следовательно, и вероятность менструальной мигрени, что позволяет им принять необходимые меры.

Источники и ссылки

При написании статей мы опираемся на рецензируемые исследования, статьи научно-исследовательских институтов и медицинских ассоциаций. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем актуальность нашего контента на странице редакционная политика.

Predicting menstrual migraine with a home-use fertility monitor (Журнал Neurology, 2005)

Добавить отзыв
  •  

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь на обработку персональных данных





    [recaptcha]

    ×